JOSÉ GUSTAVO: Fermín dá show e Espanha elimina o Japão no futebol masculino

Seleção espanhola venceu com dois do meio-campista do Barcelona e um de Abel Ruiz

No Groupama Stadium, a Espanha elimina o Japão ao vencer por 3×0, com dois gols de Fermín Lopez e um de Abel Ruiz, e vai enfrentar o Marrocos na semifinal do futebol masculino das Olimpíadas 2024. A seleção marroquina chegou à semifinal após golear os Estados Unidos por 4×0 com facilidade.

A Roja fez um bom primeiro tempo e dominou as ações. O cria de La Masia abriu o placar cedo, com 11 minutos de jogo após assistência de Barrios Rivas. O Japão deu um susto no final da etapa inicial, chegou a empatar aos 40 minutos, mas o gol foi anulado pelo VAR por um impedimento milimétrico.

No segundo tempo, o meia Álex Baena foi substituído pelo técnico Santiago Denia. O meia fez um jogo bem discreto, abaixo do que pode entregar.

Aos 28, Fermín López aproveitou um passe de Sérgio Gomez e de fora da área fez um dos gols mais bonitos do torneio até aqui. Aos 41, Abel Ruiz fechou a conta e marcou pela primeira vez nestas Olimpíadas de Paris.

O duelo entre Espanha x Marrocos pela semifinal, que vai garantir pelo menos a prata a alguma das duas seleções, será na próxima segunda-feira (5), às 13h, no estádio Vélodrome, em Marselha.